logo 
 ямз11

Новости

С 2021 года основным поставщиком коробок передач для мазовской автотехники должно стать совместное предприятие «Фаст-МАЗ», созданное ОАО «МАЗ» вместе с компанией Shaanxi Fast Gear. Об этом рассказал гендиректор белорусского автофлагмана Валерий Иванкович на церемонии закладки символического камня будущего завода.
«Сотрудничество с холдингом Weichai и входящей в него компанией Shaanxi Fast Gear позволит нам получить единого стратегического партнера в поставке силовых агрегатов, – убежден он. – Это поможет укрепить позиции МАЗа на традиционных рынках и успешно закрепиться на новых. Тесное взаимодействие белорусских и китайских специалистов уже позволило применять коробки передач Fast Gear на всех базовых моделях автомобилей»

Завод по выпуску механических коробок передач построят к концу 2020 года в парке «Великий камень». Символический камень заложили в присутствии почетных гостей – министра промышленности Павла Утюпина, председателя Миноблисполкома Анатолия Исаченко, посла Беларуси в КНР Кирилла Рудого и зампредседателя провинции Шэньси Чжао Ган.

Учредителями только что созданного ООО «Фаст-МАЗ» выступили ОАО «МАЗ» и компания Shaanxi Fast Gear. Финансировать будут вместе: 70% инвестирует китайская сторона, 30% – белорусская.

Под будущий завод выделен участок в 3,3 гектара на территории индустриального парка. Предприятие сможет выпускать 10 тысяч коробок передач в год при работе в одну смену. Если спрос будет высоким, объемы производства могут удвоить. Первая продукция появится как раз в начале 2021 года.

материал взят с сайта http://maz.by/
ООО «Автоцентр МАЗ» — Пермь, ул. Верхне - Муллинская, 134 — с 9:00 до 18:00
Единый многоканальный телефон (342) 214-70-10
Вся представленная на сайте информация не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.